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Bottiglia1

Denominazione
Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G.


Zona di Produzione
Montemagno (Asti)
In questa zona i terreni rilasciano molta mineralità

e una buona acidità nelle uve che maturano sempre 5 / 10 giorni prima

rispetto altre zone.


Vitigno
100% Ruchè 


Terreno / Vigneto
Argilloso calcareo con marne leggermente ricche di limo e ph alcalino con forte

ritenzione idrica; vigneto con esposizione sud-est 


Resa per ettaro
80 quintali 


Vinificazione / Affinamento
Fermentazione in vasche d’acciaio per 6/7 giorni a temperatura controllata di circa 22°/23°


Invecchiamento 
Vasche d’acciaio 


Colori / Riflessi 
Rosso rubino, accentuate sfumature color porpora 


Profumo
Presenta note intense di rose fresche, viole e frutta rossa matura ed eucalipto.


Sapore
Al palato si presenta delicatamente tannico, dal sapore secco ed armonico, si contraddistingue per un’accattivante nota di fiori e frutta. 


Abbinamenti
Ben si accompagna con primi gustosi, formaggi freschi o di media stagionatura, piatti tipici piemontesi come la bagna cauda, la finanziera e gli agnolotti. Dimostra un’ottima compatibilità con cibi di origine orientale. Interessante anche come vino da meditazione non impegnativo. 


Gradazione alcolica
14% 


Note
La scelta di imbottigliare “giovane” il nostro Ruchè è dettata dalla volontà di trasmettere a pieno le note originarie del vitigno, il suo corpo pieno e vellutato consente anche un moderato invecchiamento.

Florilegio.JPG

Denominazione
Florilegio Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G.


Zona di Produzione
Montemagno (Asti) – Castagnole Monferrato (Asti) 


Vitigno
100% Ruchè 


Terreno / Vigneto
Argilloso, calcareo con parti sabbiose verso l'alto; zone collinari del Comune di Montemagno


Resa per ettaro
60 quintali 


Vinificazione / Affinamento
Fermentazione a temperatura controllata per 6/8 gg con rimontati all'aria 2 volte/gg


Invecchiamento 
Vasche d’acciaio per 8/10 mesi poi in legno per 6/8 mesi, poi in acciaio fino all'imbottigliamento 

Colori / Riflessi 
Rosso rubino con riflessi violacei


Profumo
Presenta sentori floreali che con l'affinamento diventano spezzati, intensi ed ambrati


Sapore
Secco, mediamente tannico, corpo ben bilanciato e di buona persistenza con retrogusto che ricorda la mandorla 


Abbinamenti
Ben si accompagna con primi gustosi, formaggi freschi o di media stagionatura, piatti tipici piemontesi come la bagna cauda, la finanziera e gli agnolotti. Dimostra un’ottima compatibilità con cibi di origine orientale. Interessante anche come vino da meditazione non impegnativo. 


Gradazione alcolica
14,5%

LA MARINELLA VINI 
MONTEMAGNO (AT) 

0141.325726 

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